Приемная: (3522) 25-32-24
Факс: (3522) 25-30-38
e-mail: kcsm@kcsm45.ru
Контакты
г.Курган ул. Дзержинского 33
Приемная: (3522) 25-32-24
Факс: (3522) 25-30-38
e-mail: kcsm@kcsm45.ru
Контакты
г.Курган ул. Дзержинского 33
Приемная: (3522) 25-32-24
Факс: (3522) 25-30-38
e-mail: kcsm@kcsm45.ru
Контакты
г.Курган ул. Дзержинского 33
г.Курган ул. Дзержинского 33

ФБУ «Курганский ЦСМ» принял участие во Всероссийской социальной акции «Будь уверен! Будь здоров!»

 

 

 

 

 

 

11 февраля 2020 года  14 529 бытовых тонометра россиян бесплатно проверили метрологи Росстандарта в рамках социальной акции ведомства «Будь уверен! Будь здоров!». Акция охватила более 100 городов во всех федеральных округах.

Специалисты метрологических институтов, а также центров стандартизации и метрологии Росстандарта проверяли точность приборов с помощью эталонного оборудования. 9,9% тонометров были признаны неточными, а значит непригодными для контроля состояния здоровья.

«Социальная акция Росстандарта помогает большему количеству людей узнать о важности проверки своих измерительных приборов на точность измерений, и как это влияет на безопасность жизни. В этом году средний возраст посетителей – 61 год. С одной стороны, это в основном пожилые люди, для которых выше риски сердечно-сосудистых заболеваний. С другой стороны, участники акции «омолодились», и средний возраст уменьшился на три года по сравнению с 2019 годом. Большинство принесенных тонометров были автоматическими, но встречались и ртуные экземпляры, изготовленные по ГОСТу 1974 года. Самыми частыми причинами неисправности тонометров стали негерметичность манжеты и превышение погрешности показаний», – рассказал Руководитель Росстандарта Алексей Абрамов.

В 2020 году ФБУ «Курганский ЦСМ» совместно ФБУ «УРАЛТЕСТ» с Нижнетагильским  филиалом и ФБУ «Челябинский ЦСМ» со Златоустовским филиалом провели акцию «Будь уверен! Будь Здоров!» в г. Екатеринбурге.

При регулярном использовании тонометра важно измерять давление в одно и то же время суток, в спокойном состоянии и в соответствии с инструкцией к прибору. Необходимо следить за состоянием манжеты и герметичностью соединительных трубок. Если во время измерения манжета самопроизвольно расстёгивается, следует заменить ее на новую той же марки. При интенсивном использовании тонометра специалисты советуют заменять манжету один раз в год. Также следует своевременно заменять элементы питания. Предпочтительней пользоваться тонометром от розетки, а не от батареек.

В целом, контролировать точность тонометра рекомендуется не реже одного раза в два года.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ (ПЕРЕКЛЮЧИТЬ).