Федеральное бюджетное учреждение
 
"Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Курганской области"
Приемная: (3522) 25-32-24
Факс: (3522) 25-30-38
e-mail: kcsm@kcsm45.ru
Контакты
г.Курган ул. Дзержинского 33
Федеральное бюджетное учреждение
 
"Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Курганской области"
Приемная: (3522) 25-32-24
Факс: (3522) 25-30-38
e-mail: kcsm@kcsm45.ru
Контакты
г.Курган ул. Дзержинского 33
Федеральное бюджетное учреждение
 
"Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Курганской области"
Приемная: (3522) 25-32-24
Факс: (3522) 25-30-38
e-mail: kcsm@kcsm45.ru
Контакты
г.Курган ул. Дзержинского 33
Федеральное бюджетное учреждение
 
"Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Курганской области"
г.Курган ул. Дзержинского 33

Будущие стандартизаторы и метрологи посетили ФБУ «Курганский ЦСМ»

 

 

 

 

В рамках сотрудничества с Курганским государственным университетом в ФБУ «Курганский ЦСМ» была организованна ознакомительная экскурсия для студентов третьего курса технологического факультета  кафедры «Инноватика и менеджмент качества» по специальности «Стандартизация и метрология». 

Будущие специалисты посетили поверочные лаборатории: механических измерений, геометрических измерений,  теплофизических и температурных измерений, электротехнических измерений, давления и вакуума, ознакомились с эталонами и вспомогательным оборудованием  лабораторий, необходимым для проведения поверки, узнали о том,  как проводят  поверку счётчиков горячей и холодной воды.  

В лаборатории геометрических измерений ведущий инженер центра Тютрина Светлана наглядно продемонстрировала гостям порядок проведения поверки линеек измерительных, металлических, рассказала о специфике поверки концевых мер длины  2 разряда на интерферометре в термоконстантном помещении. 

В завершении экскурсии студенты посетили лабораторию испытаний пищевой продукции,  где начальник лаборатория  Наталья Степаненко рассказала об основных видах физико - химических испытаний пищевой продукции и продовольственного сырья; ознакомились с  методом инверсионной вольтамперометрии - на примере определения массовой концентрации токсичных элементов (свинца и кадмия) в минеральной воде, и методом газовой хроматографии - на примере определения пестицидов в плодовоовощной продукции. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ (ПЕРЕКЛЮЧИТЬ).